Schneller Biskuitteig

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl glatt |
30 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Wasser, heißes |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver versieben. Die Eier in eine Schüssel schlagen und Zucker, Salz, Vanillezucker sowie das heiße Wasser dazu geben. Das Ganze nun mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine dick schaumig aufschlagen 4-6 Minuten.
- Sobald die Masse aufgeschlagen ist, siebt man das Mehlgemisch darüber und hebt es vorsichtig unter. Die Masse auf das Backpapier streichen und für 20-25 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und weiter verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Die Masse ist ebenfalls ausreichend für eine große Tortenform (28-30er).
User Kommentare
Sehr gut, wenn’s mal schnell gehen muss. Danke für das Rezept. Das werde ich mir ganz schnell abspeichern
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich ein schnelles Biskuitt-Rezept. Nur die Zuckermenge ist für mich zuviel. Werde es mit wenige probieren. Wird gespeichert und getestet.
Auf Kommentar antworten