Schneller Biskuitteig

Erstellt von Mampferella

Dieser schnelle Biskuitteig ist vielseitig verwendbar. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Schneller Biskuitteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (76 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl glatt
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 Stk Eier
1 EL Wasser, heißes

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver versieben. Die Eier in eine Schüssel schlagen und Zucker, Salz, Vanillezucker sowie das heiße Wasser dazu geben. Das Ganze nun mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine dick schaumig aufschlagen 4-6 Minuten.
  2. Sobald die Masse aufgeschlagen ist, siebt man das Mehlgemisch darüber und hebt es vorsichtig unter. Die Masse auf das Backpapier streichen und für 20-25 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Die Masse ist ebenfalls ausreichend für eine große Tortenform (28-30er).

Nährwert pro Portion

kcal
1.990
Fett
32,22 g
Eiweiß
57,39 g
Kohlenhydrate
365,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Maarja

Sehr gut, wenn’s mal schnell gehen muss. Danke für das Rezept. Das werde ich mir ganz schnell abspeichern

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist wirklich ein schnelles Biskuitt-Rezept. Nur die Zuckermenge ist für mich zuviel. Werde es mit wenige probieren. Wird gespeichert und getestet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1