Schneller Biskuitteig

Erstellt von Mampferella

Dieser schnelle Biskuitteig ist vielseitig verwendbar. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Schneller Biskuitteig

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Zutaten für 1 Portionen

220 g Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl glatt
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 Stk Eier
1 EL Wasser, heißes
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver versieben. Die Eier in eine Schüssel schlagen und Zucker, Salz, Vanillezucker sowie das heiße Wasser dazu geben. Das Ganze nun mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine dick schaumig aufschlagen 4-6 Minuten.
  2. Sobald die Masse aufgeschlagen ist, siebt man das Mehlgemisch darüber und hebt es vorsichtig unter. Die Masse auf das Backpapier streichen und für 20-25 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Die Masse ist ebenfalls ausreichend für eine große Tortenform (28-30er).

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