Schneller Blechkuchen

Zutaten für 24 Portionen
500 | g | Buttermilch |
---|---|---|
475 | g | Mehl |
185 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
200 | g | Nüsse (gerieben) |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Blechkuchen legen sie ein tiefes Backblech mit Backpapier aus und heizen das Backrohr auf 200 Grad vor.
- Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Handmixer gut verrühren.
- Den Teig auf das Blech streichen und mit den Nüssen betreuen. Im Backrohr 20 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Schlagobers noch heiß übergießen.
Tipps zum Rezept
Statt Nüsse können sie auch Kokosflocken oder Mohn verwenden.
User Kommentare