Schneller Blechkuchen
Zutaten für 24 Portionen
| 500 | g | Buttermilch | 
|---|---|---|
| 475 | g | Mehl | 
| 185 | g | Zucker | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
Zutaten für den Belag
| 200 | g | Nüsse (gerieben) | 
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Blechkuchen legen sie ein tiefes Backblech mit Backpapier aus und heizen das Backrohr auf 200 Grad vor.
 - Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Handmixer gut verrühren.
 - Den Teig auf das Blech streichen und mit den Nüssen betreuen. Im Backrohr 20 Minuten backen.
 - Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Schlagobers noch heiß übergießen.
 
Tipps zum Rezept
Statt Nüsse können sie auch Kokosflocken oder Mohn verwenden.
User Kommentare