Schneller Brombeerkuchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Brombeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Brombeerkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen.
- Die Brombeeren waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Mixer Butter, Mehl, Zucker, Eier und Backpulver in einer Schüssel zu einem feinen Teig rühren. Nun den Teig in die Springform füllen.
- Den Teig dicht mit den Beeren belegen und den Kuchen 40 im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare