Schneller Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Weizenmehl glatt |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Eier M |
1 | kg | Marillen |
120 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Mehl und Backpulver in einen Rührtopf sieben.
- Die Eier schaumig schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Wasser dazugeben. Alles mit dem Rührbesen eines Handmixers ca. 1-2 min. gut vermischen.
- Dann das Mehl-Backpulvergemisch unterheben.
- Ein Backblech (ca. 40 cm Länge) mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und mit den halbierten Marillen belegen. Im vorgeheizten Rohr, in der Mitte bei 180° Ober-/Unterhitze 30 min. backen, bis der Teig hellbraun ist.
User Kommentare