Schneller Marmorkuchen

Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Backkakao |
40 | ml | Milch |
180 | g | Butter (sehr weich) |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kastenform
0.5 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Marmorkuchen zuerst eine Kastenform mit weicher Butter bepinseln und mit Mehl stauben. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes Das Mehl mit dem Backpulver verrühren. Und in einer weiteren Schüssel den Kakao mit der Milch glatt rühren.
- In einer Schüssel die Eier gut verrühren und den Zucker einrieseln lassen und salzen, dann so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl und die weiche Butter unterrühren.
- Nun den angerührten Teig in zwei Hälfte teilen. Eine Hälfte in die vorbereitete Form geben und die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren.
- Die dunkle Masse nun auf die helle Masse geben und vorsichtig verstreichen. Mit einer Gabel mehrmals durch den Teig fahren, so entsteht die Marmorierung im Kuchen.
- Für 45 Minuten in den Ofen geben, dann aus dem Ofen nehmen, stürzen und mit Staubzucker fein bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Staubzuckers kann der Kuchen auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
Die Kastenform Größe für diese Mengenangaben: ca. 25 x 10 x 7 cm
User Kommentare