Schneller Nussgugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
280 | g | Mehl |
130 | g | Walnüsse gerieben |
170 | ml | Öl |
170 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl und die Milch langsam einrühren. Anschließend noch die Walnüsse unterheben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit einer Schneerute unter die Masse rühren.
- Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstauben. Die fertige Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare