Schneller Rhabarberkuchen

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Rohrzucker |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Dinkelmehl Type 700 |
1 | Pk | Backpulver |
700 | g | Rhabarber (geputzt) |
30 | g | Rohrzucker (für den Rhabarber) |
3 | Msp | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Dann das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Butter mit Rohrzucker in einer Schüssel schaumig rühren - das geht am Besen mit einem Handmixer. Die Eier zufügen und weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Noch das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in den Abtrieb einrühren.
- Nun wird der Teig auf das Backblech gestrichen und der Rhabarber auf dem Teig verteilt. Den Rohrzucker mit Zimt mischen und über den Rhabarber streuen, im vorgeheizten Rohr auf 2. Schiene 40 - 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
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