Schneller Spagelsalat

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stg | Spargel |
---|---|---|
0.25 | Bund | Estragon |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pinienkerne |
Kategorien
Zeit
6 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gekochten Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Danach die Pinienkerne abkühlen lassen und mit einem Messer grob hacken.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit einem Schuss Balsamicoessig zu einer Marinade verrühren. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
- Den Spargel in die Marinade geben, durchmischen und kurz ziehen lassen. Auf einem Teller servieren und mit den gehackten Pinienkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie keinen bereits gekochten Spargel haben, können Sie den Spargel auch frisch dafür zubereiten. Schälen Sie hierfür den Spargel und schneiden Sie das holzige Ende ab. Kochen Sie den Spargel in Salzwasser, in das Sie eine Prise Zucker und ein Stückchen Butter gegeben haben, bis er gar ist.
User Kommentare