Schnelles Olivenbrot

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Schnelles Olivenbrot Foto Denira / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (658 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Wf frische Hefe
425 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelmehl
200 g Oliven
1.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann Mehl und Salz unterrühren, die Oliven grob hacken und ebenfalls unterrühren.
  3. In eine gefettete Kastenform (ich habe eine Silikonform benutzt, dann ohne Fett - man kann den Teig auch nur auf ein eingefettetes Backblech legen) geben und etwas mit Olivenöl beträufeln.
  4. Sodann im vorgeheizten Backofen 170°C Umluft, 190° Ober-Unter Hitze ca. 45 Minuten backen. (Garprobe machen - Schaschlikstäbchen in die Mitte des Brotes stechen (Vorsicht bei Silikonformen!! ) und wieder hinausziehen - darf sich nicht klebrig anfühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
9,58 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
34,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Da ich Oliven nicht so gerne mag, werde ich das Brot einfach mit getrockneten Tomaten ausprobieren.

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Maarja

So ohne Kneten und ohne Gehen lassen, fühlt sich das Rezept für mich komisch an. Warum macht man das so? Ich könnte mir vorstellen, dass sich so die Oliven gleichmäßiger im Teig verteilen lassen

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Silviatempelmayr

Schnelle Rezepte probiere ich sehr gerne aus. Das Olivenbrot hört sich wirklich sehr schmackhaft an und sieht lecker aus.

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tobiasne

Hat bei meinem ersten Backversuch leider eine ziemlich klebrige Krume. Braucht das Rezept wirklich keine Gehzeit?

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GuteKueche-Admin

dann war das Brot noch nicht durch, wenn es klebt.

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