Schnelles Schokosouffle

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, das Salz und die Butter mit den Händen kneten. Währenddessen die Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen lassen, den Teig hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Nun die Schokolade hinzugeben und den Dotter einrühren. Diese relativ feste Masse in eine Schüssel geben.
- Dann das Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Schokomasse heben.
- 4 Tassen oder feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und ein wenig mit Zucker bestreuen. Die Masse auf diese 4 Tassen aufteilen und bei 190 °C Heißluft im Ofen backen lassen.
User Kommentare