Schnitten mit Dörrzwetschken

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Dörrzwetschken |
120 | g | Mehl |
100 | g | Zucker, braun |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Orange, Saft |
60 | g | Haselnüsse, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen und Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Dörrzwetschken klein schneiden. Eier mit Orangensaft, braunem, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach Dörrzwetschken und Haselnüsse hinzufügen und Mehl nach und nach mit einer Prise Salz vermengt einrühren.
- Nun die Masse etwa 2 cm dick auf das Backblech auftragen und ca. 30 Minuten backen. In Schnitten teilen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare