Schnittlauchtopfen

Der Schnittlauchtopfen ist ein herrlicher Brotaufstrich. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zu Folienkartoffel.

Schnittlauchtopfen

Bewertung: Ø 4,5 (223 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 TL Salz
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Schnittlauchtopfen Rezept zuerst den frischen Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun den Topfen durch eine Sieb streichen (passieren) und mit gehacktem Schnittlauch und dem Sauerrahm vermengt.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch andere Gartenkräuter, wie Dille verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE