Schnittlauchtopfen

Der Schnittlauchtopfen ist ein herrlicher Brotaufstrich. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zu Folienkartoffel.

schnittlauchtopfen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 TL Salz
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Schnittlauchtopfen Rezept zuerst den frischen Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun den Topfen durch eine Sieb streichen (passieren) und mit gehacktem Schnittlauch und dem Sauerrahm vermengt.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch andere Gartenkräuter, wie Dille verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya