Schnittlauchtopfen

Der Schnittlauchtopfen ist ein herrlicher Brotaufstrich. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zu Folienkartoffel.

Schnittlauchtopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 TL Salz
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Schnittlauchtopfen Rezept zuerst den frischen Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun den Topfen durch eine Sieb streichen (passieren) und mit gehacktem Schnittlauch und dem Sauerrahm vermengt.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch andere Gartenkräuter, wie Dille verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
9,46 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
3,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven