Schnitzel im Bierteig

Sonntag ist meist Schnitzeltag in vielen österreichischen Küchen. Versuchen sie diese Rzepet vom Schnitzel im Bierteig.

Schnitzel im Bierteig

Bewertung: Ø 4,4 (202 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
150 g Mehl
125 ml Bier
1 EL Öl
2 Stk Eier
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl (zum herausbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Mehl, Bier, Öl, Dotter und Salz zu einem Teig verrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig unterheben. Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Schnitzel plattieren und salzen und pfeffern. Anschließend durch den Bierteig ziehen und im Öl ca. 8-10 Minuten beidseitig braten, bis es goldbraun ist.
  3. Funktioniert auch mit Cordon Bleu.

Tipps zum Rezept

Ich garniere den Teller noch mit einer Scheibe Zitrone einem Blatt Salat und ein paar Tomatenstücke.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende den Bierteig sehr gerne. Das geht gleich ein wenig schneller als das klassische einpanieren.

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