Schnitzel im Bierteig

Sonntag ist meist Schnitzeltag in vielen österreichischen Küchen. Versuchen sie diese Rzepet vom Schnitzel im Bierteig.

Schnitzel im Bierteig

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
150 g Mehl
125 ml Bier
1 EL Öl
2 Stk Eier
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl (zum herausbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Mehl, Bier, Öl, Dotter und Salz zu einem Teig verrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig unterheben. Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Schnitzel plattieren und salzen und pfeffern. Anschließend durch den Bierteig ziehen und im Öl ca. 8-10 Minuten beidseitig braten, bis es goldbraun ist.
  3. Funktioniert auch mit Cordon Bleu.

Tipps zum Rezept

Ich garniere den Teller noch mit einer Scheibe Zitrone einem Blatt Salat und ein paar Tomatenstücke.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE