Schnitzel im Bierteig

Sonntag ist meist Schnitzeltag in vielen österreichischen Küchen. Versuchen sie diese Rzepet vom Schnitzel im Bierteig.

Schnitzel im Bierteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (279 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
150 g Mehl
125 ml Bier
1 EL Öl
2 Stk Eier
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl (zum herausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Mehl, Bier, Öl, Dotter und Salz zu einem Teig verrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig unterheben. Die Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Schnitzel plattieren und salzen und pfeffern. Anschließend durch den Bierteig ziehen und im Öl ca. 8-10 Minuten beidseitig braten, bis es goldbraun ist.
  3. Funktioniert auch mit Cordon Bleu.

Tipps zum Rezept

Ich garniere den Teller noch mit einer Scheibe Zitrone einem Blatt Salat und ein paar Tomatenstücke.

Nährwert pro Portion

kcal
1.230
Fett
119,61 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
28,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich verwende den Bierteig sehr gerne. Das geht gleich ein wenig schneller als das klassische einpanieren.

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