Schnitzel in Cornflakes-Panier

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine köstliche und knusprige Variante sind Schnitzel in Cornflakes-Panier. Mit diesem Rezept kann nichts schiefgehen!

Schnitzel in Cornflakes-Panier Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Schweineschnitzel
250 ml Öl zum Herausbacken

Zutaten zum Panieren

50 g Mehl
4 Stk Eier
2 EL Rapsöl
2 Prise Salz
300 g Cornflakes

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel zuerst von beiden Seiten weich klopfen.
  2. Nun für die Panier das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier mit dem Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel verquirlen. Die Cornflakes auch in eine Schüssel geben und ein wenig zerdrücken, dann halten sie leichter am Schnitzel.
  3. Dann die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen. Gut abtropfen lassen und dann in den Cornflakes wenden.
  4. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb herausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Alternative zum Wiener Schnitzel.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
47,17 g
Eiweiß
31,10 g
Kohlenhydrate
49,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven

Weltposttag

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven