Schnitzel in Käsepanier

Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Schweineschnitzel |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagobers |
200 | g | Tilsiter Käse |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Eier mit flüssigem Schlagobers verquirlen. Tilsiter Käse raffeln und mit den Bröseln vermengen.
- Schnitzel in Mehl, Eiern und Käsebröseln wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze, jeweils etwa 3 Minuten, knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Ausbacken unbedingt eine beschichtete Pfanne verwenden, da sich sonst die Käsepanier stark am Pfannenboden anlegt. Dazu passt sehr gut ein Erdäpfelsalat.
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