Schnitzel in Käsepanier

Erstellt von Tsambika

Sehr pikant schmecken diese Schnitzel in Käsepanier. Dieses Rezept sorgt für Abwechslung in der Küche.

Schnitzel in Käsepanier

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Zutaten für 4 Portionen

4 TL Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Eier
4 EL Schlagobers
200 g Tilsiter Käse
100 g Semmelbrösel
100 g glattes Mehl
500 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schnitzel vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Eier mit flüssigem Schlagobers verquirlen. Tilsiter Käse raffeln und mit den Bröseln vermengen.
  2. Schnitzel in Mehl, Eiern und Käsebröseln wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze, jeweils etwa 3 Minuten, knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Ausbacken unbedingt eine beschichtete Pfanne verwenden, da sich sonst die Käsepanier stark am Pfannenboden anlegt. Dazu passt sehr gut ein Erdäpfelsalat.

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