Schoko-Banane-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Rohrzucker |
100 | ml | Wasser (warm) |
100 | ml | Öl (neutral) |
1 | Stk | Banane (sehr reif) |
110 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kokosflocken |
40 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Dann die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zur Seite stellen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Wasser, Öl und Banane beifügen und gut vermengen.
- Die restlichen trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver, Kakao, Kokosflocken ebenso gut vermengen und dann unter die Eidottermasse rühren. Am Ende den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in kleine Silikonförmchen (z.B. Muffins, Guglhupf, Cupcake) füllen. Das oberste Drittel freilassen, denn der Teig geht schön auf. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen, bis der Teig nicht mehr an einer Stricknadel kleben bleibt.
Tipps zum Rezept
Ideal für ein Picknick oder für das Büro.
User Kommentare