Schoko Bananen Kuppel

Zutaten für 8 Portionen
140 | g | Butter |
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200 | g | Zucker |
6 | Stk | Eigelb |
6 | Stk | Eiklar |
130 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1.5 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Guma Pâtisserie Creme |
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3 | EL | Nutella |
2 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Schokoladenrippe (Vollmilch oder Koch) |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Zimmerwarme Butter, 100 g Zucker und 6 Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß der 6 Eier steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln und verrühren bis die Eiweißmasse glänzt. Die Hälfte davon in die Eier-Buttermasse rühren.
- Das Mehl, das Backpulver und den Kakao vermischen und in die Teigmasse sieben und einrühren. Zum Schluss die zweite Hälfte der Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorgerichtete Form füllen, glattstreichen und ca. 35 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen, dann den Kuchen so aushöhlen, dass ein Rand und Boden von etwa 1,5 cm bleibt. Die daraus entstandenen Biskuitstücke kleiner zupfen bzw. zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Für die Fülle Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden auslegen. Die Guma Pâtisserie Creme zu einer festen Masse aufschlagen, Nutella unterrühren und die Kuchenkrümel unterheben.
- Mit dieser Masse die Torte wieder vorsichtig zu einer Kuppel füllen. Die Schokolade in Späne hobeln und damit die Torte verzieren.
User Kommentare
Eine sehr leckere Torte mit den beliebten Zutaten Nutella und Banane, perfekt für uns daheim zum Schlemmen.
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