Schoko-Buttermilch-Kuchen mit Sauerkirschen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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350 | g | Sauerkirschen |
300 | g | Mehl, glatt |
300 | g | Rohrohrzucker |
220 | g | Butter |
190 | ml | Buttermilch |
4 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Lebensmittelfarbe, rot |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Stk | Vanilleschote, Mark |
Zutaten für das Frosting
1 | Becher | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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150 | g | Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen, Mehl mit Backpulver und gesiebten Kakao vermengen, Springform einfetten und bemehlen. Anschließend Zucker, Butter und Vanille schaumig, nach und nach Eier einmengen.
- Nun Lebensmittelfarbe hinzugeben und portionsweise Mehl einrühren. Buttermilch hinzufügen und alles verrühren, den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und ca. 80 Minuten backen (Nadelprobe machen).
- In der Zwischenzeit für das Frosting Kuvertüre grob gehackt über Wasserbad schmelzen, Frischkäse kurz durchmixen bis eine cremige Masse entsteht und etwas überkühlte Kuvertüre einmengen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank kühlen. Fertigen Kuchen überkühlen und aus der Form lösen, dann ganz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Sauerkirschen abtropfen lassen. Abschließend Frosting auf dem Buttermilch-Kuchen verteilen und mit Sauerkirschen verziert servieren.
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