Schoko-Croissants

Das Schoko-Croissants - Rezept kann auch alternativ mit Vollmilchschokolade zubereitet werden.

Schoko-Croissants Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Blätterteig
80 g Schokolade (zartbitter)
1 Stk Ei (Eigelb)
50 g Schokoglasur

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Blätterteig auf dem Backpapier ausgerollt. Den Teig in 8 Tortenstücke schneiden. Die Schokolade in schmale Stücke teilen und diese auf die breite Seite der Dreiecke legen.
  2. Nun den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und zu Hörnchen formen. Das Eigelb und der Schlagobers wird mit einer Gabel gut verquirlt und mit einem Pinsel die Hörnchen bestreichen.
  3. Die Croissants nun für etwa 10 Minuten im Backofen backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Die Schokoglasur währenddessen im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist über die fertigen Hörnchen gießen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann der Blätterteig auch selbst zubereitet werden: Blätterteig Grundteig

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
7,58 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
11,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wir werden bis 73 Arbeiten müssen

am 06.10.2025 19:08 von Lara1