Schoko-Croissants

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
80 | g | Schokolade (zartbitter) |
1 | Stk | Ei (Eigelb) |
50 | g | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Blätterteig auf dem Backpapier ausgerollt. Den Teig in 8 Tortenstücke schneiden. Die Schokolade in schmale Stücke teilen und diese auf die breite Seite der Dreiecke legen.
- Nun den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und zu Hörnchen formen. Das Eigelb und der Schlagobers wird mit einer Gabel gut verquirlt und mit einem Pinsel die Hörnchen bestreichen.
- Die Croissants nun für etwa 10 Minuten im Backofen backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Schokoglasur währenddessen im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn sie geschmolzen ist über die fertigen Hörnchen gießen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Blätterteig auch selbst zubereitet werden: Blätterteig Grundteig
User Kommentare