Schoko-Eis

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

Schoko-Eis

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Schlagobers
120 g Schokolade
50 g Schoko-Raspel
2 EL Zucker
1 Stk Eigelb
1 Stk Ei (ganzes)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

255 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad auf handwarme Temperatur schmelzen.
  2. Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad sehr schaumig schlagen und dann im kalten Wasser solange rühren, bis es abkühlt.
  3. Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren, dann das geschlagene Obers unterheben. Zum Schluss die Schoko-Raspeln unterziehen.
  4. Die Masse für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und ab und zu umrühren.
  5. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten antauen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Weichselkompott oder in Eistüten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Meloneneis

MELONENEIS

Das Rezept für ein Meloneneis ist in 10 Minuten fertig und besitzt einen herrlichen, erfrischenden Geschmack.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept gefällt mir gut, würde es gerne in einer Eismaschine machen. Hat das schon jemand probiert?

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt sehr lecker, auch die Masse vor dem einfrieren. Da wird bei uns schon fleissig genascht. Ist echt schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE