Schoko-Eis

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
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120 | g | Schokolade |
50 | g | Schoko-Raspel |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei (ganzes) |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad auf handwarme Temperatur schmelzen.
- Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad sehr schaumig schlagen und dann im kalten Wasser solange rühren, bis es abkühlt.
- Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren, dann das geschlagene Obers unterheben. Zum Schluss die Schoko-Raspeln unterziehen.
- Die Masse für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und ab und zu umrühren.
- Vor dem Servieren ca. 15 Minuten antauen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Weichselkompott oder in Eistüten servieren.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir gut, würde es gerne in einer Eismaschine machen. Hat das schon jemand probiert?
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Schmeckt sehr lecker, auch die Masse vor dem einfrieren. Da wird bei uns schon fleissig genascht. Ist echt schnell gemacht.
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Selbst gemachtes Schokoladeneis ist unwiderstehlich gut. Und damit es beim Essen oder Schlecken besser schmilzt kommt als Soße Eierlikör dazu.😀
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