Schoko Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Kakaopulver |
300 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eier, Milch, Backpulver, Vanillezucker, Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und bemehlte Form (Gugelhupf, Kasten, etc.) geben.
- Den Rest der Masse mit dem Kakaopulver glatt rühren und ebenfalls in die Form geben.
- Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken (verhindert das verbrennen des Kuchens auf der Oberseite).
- Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach ca. 40- 45 Minuten mit einem Essstäbchen einstechen um den Backfortschritt zu kontrollieren, da jeder Backofen unterschiedlich lange zum Backen benötigt.
User Kommentare