Schoko-Himbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Himbeeren |
2 | Stk | Eier |
175 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | g | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Danach das Öl und den Joghurt hinzugeben und unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
- Zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, eine Schüssel mit der Kochschokolade darüberstellen und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig zerschmolzen ist. Diese zerschmolzene Schokolade dann ebenfalls in den Teig rühren.
- Das Muffinbackblech mit den Muffinförmchen auslegen und mit der Masse füllen. Dabei die Himbeeren in den Teig drücken.
- Das Muffinblech in den Backofen geben und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen lassen.
User Kommentare