Schoko-Joghurt-Himbeer Torte

Zutaten für 10 Portionen
2 | EL | Mehl (für die Form) |
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1 | EL | Margarine (für die Form) |
200 | g | Himbeeren |
350 | g | Joghurt |
50 | g | Staubzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
8 | Bl | Gelatine |
5 | EL | Rum |
Zutaten für den Tortenboden
3 | Stk | Eier |
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120 | g | Dinkelvollkornmehl |
80 | g | Milchschokolade |
100 | g | Birkenzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milchschokolade in der Mikrowelle bei 500 Watt 30 Sekunden erhitzen, danach in 15 Sekunden-Schritten prüfen, ob die Schokolade geschmolzen ist.
- Anschießend die Eier mit dem Birkenzucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade und das Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Fett und Mehl ausgestrichene Form füllen, im Backrohr bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 20 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Tortenboden auf ein größeres Teller geben, rundherum einen Tortenring plazieren, einen Streifen Backpapier in der Höhe und Länge des Tortenringes herunterschneiden und den Rand des Tortenringes damit auskleiden, damit die Torte später nicht festklebt.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Rum in eine Topf erhitzen, dann die Gelatine gut mit den Händen ausdrücken und im heißen Rum auflösen.
- Die Himbeeren waschen in eine Schüssel geben, mit dem Mixstab pürieren, den Zitronensaft, den Staubzucker und das Joghurt einrühren. Zuletzt den Rum mit der ausgelösten Gelatine unterheben.
- Auf den Tortenboden die Himbeer-Joghurtmasse vorsichtig verteilen und mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Himbeeren verzieren.
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