Schoko-Karamell-Törtchen
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 70 | g | Butter |
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 100 | g | Kuvertüre, zartbitter |
Zutaten Törtchenteig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Butter |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Mehl, Kakao und Vanillezucker mit der Butter und dem Zucker verrühren. Ei unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Zudecken und 15 Minuten kaltstellen.
- Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die kleinen Förmchen mit etwas Butter ausstreichen, Teig ausrollen und Scheiben ausstechen. Teig ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Kristallzucker, Sirup, Butter, Obers und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und auf den Törtchen verteilen.
- Obers aufkochen, Kuvertüre schmelzen und Masse auf den Törtchen verstreichen.
User Kommentare