Schoko-Kirsch Parfait

Dieses Rezept ist ein Traum für jede Naschkatze! Das Schoko-Kirsch Parfait überzeugt mit tollen Zutaten und vor allem mit Geschmack!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
100 g Staubzucker
4 EL Mascarpone
500 ml Schlagobers
5 EL Kirschwasser
2 Stk Eiklar
1 Prise Zucker

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und danach zur Seite stellen.
  2. Danach Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel über dem Wasserdampf cremig aufschlagen. Die Mascarpone und das Kirschwasser hinzufügen. Den Schlagobers, sowie Eiklar und Zucker seperat mit einem Mixer steif schlagen.
  3. Vorsichtig beides unterheben. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd mit der Mascarpone-Masse und der Kuvertüre auffüllen.
  4. Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Anschließend aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Kirschen und Schokosoße garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone