Schoko-Kirsch Parfait

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Dotter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
4 | EL | Mascarpone |
500 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Kirschwasser |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und danach zur Seite stellen.
- Danach Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel über dem Wasserdampf cremig aufschlagen. Die Mascarpone und das Kirschwasser hinzufügen. Den Schlagobers, sowie Eiklar und Zucker seperat mit einem Mixer steif schlagen.
- Vorsichtig beides unterheben. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd mit der Mascarpone-Masse und der Kuvertüre auffüllen.
- Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Anschließend aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Kirschen und Schokosoße garnieren.
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