Schoko-Kirsch Parfait

Dieses Rezept ist ein Traum für jede Naschkatze! Das Schoko-Kirsch Parfait überzeugt mit tollen Zutaten und vor allem mit Geschmack!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
100 g Staubzucker
4 EL Mascarpone
500 ml Schlagobers
5 EL Kirschwasser
2 Stk Eiklar
1 Prise Zucker

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und danach zur Seite stellen.
  2. Danach Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel über dem Wasserdampf cremig aufschlagen. Die Mascarpone und das Kirschwasser hinzufügen. Den Schlagobers, sowie Eiklar und Zucker seperat mit einem Mixer steif schlagen.
  3. Vorsichtig beides unterheben. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und abwechselnd mit der Mascarpone-Masse und der Kuvertüre auffüllen.
  4. Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Anschließend aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Kirschen und Schokosoße garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
54,95 g
Eiweiß
8,30 g
Kohlenhydrate
29,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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