Schoko-Kirsch-Schnitten

Himmlisch schmeckt diese Schoko-Kirsch-Schnitten. Ein tolles Mehlspeisen - Rezept für frische Früchte.

Schoko-Kirsch-Schnitten

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
180 g Zucker
150 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g Kakao

Zutaten für die Creme

250 g Kirschen
100 g Zucker
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
50 g Schokoraspel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kirsch-Schnitten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Speisestärke und Kakao vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 40 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker pürieren. Dann mit Topfen und Vanillezucker vermengen. Einen Becher Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen.
  4. Anschließend den 2. Becher Schlagobers steif schlagen und auf die Kirschencreme streichen. Noch mit Schokoraspeln bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE