Schoko-Kirsch-Schnitten

Himmlisch schmeckt diese Schoko-Kirsch-Schnitten. Ein tolles Mehlspeisen - Rezept für frische Früchte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
180 g Zucker
150 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g Kakaopulver

Zutaten für die Creme

250 g Kirschen
100 g Zucker
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
50 g Schokoraspel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Kirsch-Schnitten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Speisestärke und Kakao vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 40 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker pürieren. Dann mit Topfen und Vanillezucker vermengen. Einen Becher Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen.
  4. Anschließend den 2. Becher Schlagobers steif schlagen und auf die Kirschencreme streichen. Noch mit Schokoraspeln bestreuen.

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