Schoko-Kirsch-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
30 | g | Speisestärke |
30 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | Kirschen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Becher | Schlagobers |
50 | g | Schokoraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Kirsch-Schnitten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Speisestärke und Kakao vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 40 Minuten backen.
- Inzwischen die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Zucker pürieren. Dann mit Topfen und Vanillezucker vermengen. Einen Becher Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen.
- Anschließend den 2. Becher Schlagobers steif schlagen und auf die Kirschencreme streichen. Noch mit Schokoraspeln bestreuen.
User Kommentare