Schoko-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
275 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Zucker (braun) |
80 | g | Butter |
300 | g | Buttermilch |
100 | g | Topfen 20 % |
100 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker miteinander mischen. Dann Ei, weiche Butter und Buttermilch verrühren. Beides nun miteinander zum Teig mischen.
- Eine gefettete Muffinform mit der Hälfte des Teiges füllen. Für die Füllung den Topfen mit den Kokosflocken und den Zuckern verrühren. Auf den Teig geben und mit dem Restteig bedecken. Im Ofen bei 160 Grad 25 min backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare