Schoko-Kranzkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 150 | g | Walnüsse gerieben |
| 200 | g | Mehl |
| 90 | g | Kakaopulver |
| 125 | ml | Milch |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und das Wasser hinzugeben, verrühren und die geriebenen Walnüsse untermengen.
- Zum Schluss noch das Mehl mit dem Kakao versieben und mit der Schneerute unterheben.
- Die Krankkuchenform ausfetten und mit Mehl stauben. Die Masse in die Form füllen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare