Schoko-Lava-Dessert

Erstellt von Simonelicious

Eine süße Verführung ist dieses Schoko-Lava-Dessert. Ein tolles Rezept für Backprofis.


Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schokolade
125 g Butter
3 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Schokodecke

80 g Schokolade
1 TL Kokosfett

Zutaten für die Ganache

100 g Schokolade
80 ml Schlagobers

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brownies Schokolade hacken und mit Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glattrühren.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen – die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 25 – 30 min backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein. In der Form auskühlen lassen und Ringe ausstechen (Außendurchmesser ca. 6 cm, Innendurchmesser ca. 3 cm).
  4. Für die Schokodecke Schokolade mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen lassen. Sehr dünn auf eine glatte Fläche streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Schokoplatte Kreise mit 6 cm ø ausstechen. Damit die Schokoplatte nicht bricht, den Ausstecher vorher erwärmen. Die Schokodecke nun auf die Brownie-Ringe legen.
  5. Für die Ganache Schokolade hacken und gemeinsam mit Schlagobers erwärmen. Noch warm in die Mitte der Schokodecke leeren, damit diese zergeht und die Ganache in die Mitte fließt.

Tipps zum Rezept

Das Schokoladendessert mit einer Kugel Eis und frischen Beeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
956
Fett
59,66 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
90,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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