Schoko-Mandel-Germschnecken mit Brunch buttrig-frisch

Erstellt von cassandra

Das Rezept von den Schoko-Mandel-Germschnecken mit Brunch buttrig-frisch passt als krönender Abschluss bei einem festlichen Frühstück.

Schoko-Mandel-Germschnecken mit Brunch buttrig-frisch

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenmehl
60 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Wf Germ
180 mg Milch
1 EL Rum
1 Stk Eidotter (zum Bestreichen)
60 g Brunch buttrig-frisch
2 EL Hagelzucker

Zutaten für die Fülle

2 EL Milch
2 EL Zucker
4 EL Mandeln
100 g Milchschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Dann Milch, Ei, Brunch buttrig-frisch, Rum, Staubzucker, Mehl sowie die aufgelöste Germ in der Küchenmaschine zu einem glatten Germteig kneten. In einer zugedeckten Schüssel eine Stunde lang an einem warmen Ort stehen lassen.
  2. Inzwischen für die Fülle: Die Schokolade grob reiben und mit Milch, Zucker und Mandeln in einer Schüssel verrühren.
  3. Nach der Rastzeit den Germteig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zu einer Rolle formen. Ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Danach die Schnecken mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Das Rohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Germschnecken schmecken am besten noch warm.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Bei meiner Oma gab es solche Schnecken auch.
Bei den Zutaten gehört die Schokolade zur Fülle.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. :-)

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