Schoko-Mandel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
80 | ml | Öl |
---|---|---|
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
50 | g | Mandelmus, weiß |
1 | TL | Zimt |
25 | g | Kakao |
100 | ml | Milch |
100 | g | Vollrohrzucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Dann Öl, Eier, Zucker, Kakao, Zimt und Mandelmus mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mindestens so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit gemahlenen Mandeln und dem Weinsteinbackpulver mischen und auf die Masse geben. Die Milch hinzufügen und alles untereinander rühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
User Kommentare