Schoko-Marillenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Mehl |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade (geschmolzen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
120 | g | Butter (weich) |
1 | kg | Marillen |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Dann Mehl mit Backpulver versieben.
- In der Küchenmaschine Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, nach und nach die Eidotter zugeben. Anschließend Rum und erweichte Schokolade einrühren.
- Nun Eiklar mit der Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zum Schluss Eischnee und Mehl behutsam unter die Buttermasse heben und diese Masse in die Form füllen und glatt streichen.
- Die gewaschenen Marillen entkernen, vierteln und dicht auf den Teig legen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Backform ist 31x21 cm groß.
User Kommentare