Schoko-Milchreis mit Marillenkompott

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Marillen, entsteint |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
125 | g | Rundkornreis |
100 | g | Schlagobers |
50 | g | Bitterschokolade |
30 | ml | Marillenlikör |
80 | g | Zucker |
60 | ml | Marillensaft |
20 | g | Haselnusssplitter |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stg | Zimt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Marillen in Stücke schneiden.
- Restlichen Zucker karamellisieren und mit der Hälfte des Safts ablöschen und Zimt dazugeben. Nun Stärke im restlichen Marillensaft glatt rühren und einmengen. Marillen dazugeben, weichkochen und auskühlen lassen, Zimtstange wieder entfernen. Schokolade über Wasserbad schmelzen und unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis anschließend in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
- Danach Schlagobers steif schlagen, vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben und in 4 Schüsseln füllen, danach Kompott darauf verteilen. Mit Haselnusssplitter bestreut servieren.
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