Schoko Muffin

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
3 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | neutrales Öl |
250 | g | Sauerrahm |
150 | g | weiße Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit Butter befetten.
- Dann werden das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischt.
- Im nächsten Schritt wird das Ei mit Staubzucker, Vanillezucker, Öl und Sauerrahm mit einem Handmixer gut verrührt.
- Danach wird die Mehlmischung nach und nach (esslöffelweise) hinzugefügt und gut umgerührt.
- Zum Schluss die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Muffinformen jeweils zu 1/3 mit dem fertigen Teig befüllt und je ein Stück Schokolade darauf legen. Der restliche Teig wird dann noch gleichmäßig darauf verteilt.
- Dann die Muffins ca. 25 Minuten im Ofen backen und danach gut auskühlen lassen und aus der Muffinform nehmen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man statt weißer Schokolade auch dunkle Schokolade nehmen.
User Kommentare