Schoko-Nuss Kuchen mit Brunch buttrig-frisch
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
|---|---|---|
| 200 | g | Zartbitterschokolade |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Backkakao |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl |
| 200 | g | Nüsse |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen. Eine Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
- Dann die Eier trennen. Das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Ebenso Brunch Buttrig-Frisch mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben.
- Eidotter zur Schokomasse geben und aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Nüsse, Backkakao und Backpulver mischen.
- Die Hälfte vom Schnee abwechselnd mit der Mehlmischung langsam unter die Schokomasse mischen. Noch den restlichen Schnee unterheben. Die Kuchenmasse in die Backform füllen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min backen.
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