Schoko-Orangen-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
220 | g | Zartbitterschokolade (grob gehackt) |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (schale) |
320 | ml | Schlagobers |
170 | g | Zucker (braun) |
3 | EL | Cointreau |
3 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen und die abgeriebene Orangenschale wird eingerührt. Dann wird das Schlagobers mit 100 g Zucker und dem Cointreau in einer separaten Schüssel steif geschlagen.
- Das Eiweiß wird ebenfalls steif geschlagen, der restliche Zucker wird dabei nach und nach eingerührt. Im Anschluss werden dann zuerst die Schokolade und anschließend der Eischnee unter das Schlagobers gehoben.
- Die Mischung wird dann auf 6 Mokkatassen verteilt und kommt abgedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
User Kommentare