Schoko-Osterhase
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Dunkler Kakao |
Zutaten zum Überziehen
1 | Pk | Schokoladenkonfitüre |
---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Zucker, Butter und Eier in eine Schüssel geben und mixen. Dann das Mehl gemischt mit dem Backpulver und dem Kakao dazu geben und zu einem Teig rühren.
- Die Hasenformen befetten und den Teig einfüllen. Bei 190 Grad etwa 20 Minuten backen lassen, bis der Teig durch ist. Dann aus dem Ofen nehmen abkühlen und aus der Form nehmen.
- Zum Schluss noch die Schokoladenkonfitüre im Wasserbad schmelzen und den Schokohasen damit überziehen.
User Kommentare
Wow, so ein Osterhase ist mal eine willkommene Abwechslung zum typischen Osterlamm und mit Schokolade überzogen, sieht richtig hübsch aus! Sehr gutes Osterrezept
Auf Kommentar antworten