Schoko-Osterlamm

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
50 | ml | Öl |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Kakaopulver |
50 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Fetten Sie die Osterlammform (Inhalt ca. 700 ml) dünn mit Butter ein.
- Dann rühren Sie Ei, Öl und Zucker zu einer schaumigen Masse. Fügen Sie nach und nach die restlichen Zutaten hinzu.
- Backen Sie das Osterlamm nun für ca. 30 Minuten und lassen Sie es kurz auskühlen, bevor Sie es aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen können Sie das Lamm noch nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Schokoladenglasur oder Staubzucker!
User Kommentare
Ein schokoladiges Osterlamm gefällt mir sehr gut, ist einmal etwas anderes als immer nur die blonden Lämmer.
Auf Kommentar antworten