Schoko-Stangerl

Die leichten Schoko-Stangerl werden auch gern an Weihnachten gebacken. Das Rezept ist aus Oma`s Küche und ist bei jedem beliebt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
130 g Butter
80 g Nüsse (gerieben)
100 g Nüsse (zum Bestreuen)
130 g Mehl
130 g Schokolade
130 g Zucker
3 Stk Eiklar
3 Schuss Eidotter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter cremig rühren, dann mit Dotter und Zucker schön schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade beimengen. Zuletzt das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse auf ein beschichtes Blech streichen, die gehackten Nüsse darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen - noch heiß in Stangerl schneiden.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.826
Fett
264,63 g
Eiweiß
51,70 g
Kohlenhydrate
325,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE