Schoko-Stangerl
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 130 | g | Butter |
| 80 | g | Nüsse (gerieben) |
| 100 | g | Nüsse (zum Bestreuen) |
| 130 | g | Mehl |
| 130 | g | Schokolade |
| 130 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eiklar |
| 3 | Schuss | Eidotter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter cremig rühren, dann mit Dotter und Zucker schön schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade beimengen. Zuletzt das Eiweiß zu festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein beschichtes Blech streichen, die gehackten Nüsse darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen - noch heiß in Stangerl schneiden.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut auskühlen lassen.
User Kommentare