Schoko-Weichsel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Edelbitter-Schokolade |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
62 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eidotter |
375 | ml | Schlagobers |
400 | g | Weichseln |
60 | g | Kristallzucker |
20 | ml | Rum |
1 | Becher | Schlagobeers zum Garnieren |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade zerkleinern und mit Wasser bei geringer Hitze schmelzen. Von der Hitze nehmen und Dotter unterrühren.
- Gelatine ausdrücken, in der heißen Schokomasse auflösen, gut verrühren und überkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und nach und nach unter die Schokoladenmasse ziehen. Creme in Desserschalen füllen und 1-2 Stunden kaltstellen.
- Die Weichseln waschen, entkernen, entstielen und mit Zucker und Rum etwa 3 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Vollständig erkalten lassen. Weichseln auf der Creme verteilen und mit geschlagenem Obers garnieren.
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