Schokoaufstrich mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kirschen (Glas ohne Kerne) |
---|---|---|
400 | g | Schokolade |
120 | ml | Kirschwasser |
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen mit dem Zucker mischen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Kirschwasser und die Schokoladenstücke nach 10 Minuten Abkühlzeit zufügen und gut rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich gut mit der Kirschenmasse verbunden hat.
- Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen.
User Kommentare
dieser Schokoaufstrich mit Kirschen schmeckt unwahrscheinlich gut. Die nicht unbeachtliche Menge an Kirschwasser macht den Schokoaufstrich zum Erwachsenen-Aufstrich
Auf Kommentar antworten