Schoko-Becher-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | Becher | gemahlene Nüsse |
1 | Becher | Mehl |
0.5 | Becher | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerrahm und Eier in einer Schüssel geben. Zucker, Öl und die gemahlenen Nüsse hinzufügen und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Beide Massen vermengen und rühren. bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Backform befetten und den Teig einfüllen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare