Schokoblechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
350 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Kochschokolade (4 Rippen) |
450 | g | Mehl (griffig) |
1.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | l | Joghurt |
4 | Stk | Eiklar |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade schmelzen und mit Margarine, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren, dann das Joghurt.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen und bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 30-40 min. backen. Kurz abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare