Schokoknödel im Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Lindor Kugel |
---|---|---|
250 | g | Topfen 20% |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl griffig |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Butter für Fans Lochblech |
1 | EL | Butter zum Wälzen |
50 | g | Semmelbrösel zum Wälzen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Danach zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen, in jedes Stück eine Lindor Kugel geben und zu einer einem Knödel formen.
- Das Lochblech mit Butter bestreichen und die Knödel darauf 20 Minuten bei 100 Grad garen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Die fertigen Knödel in den Brösel wälzen und mit Staubzucker servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Schokoknödel als Hauptspeise servieren möchte, dann nimmt man die doppelte Portion.
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