Schokoknödel im Dampfgarer

Erstellt von Anna-111

Schokoknödel im Dampfgarer haben eine einfache Zubereitung und einen köstlichen Geschmack. Hier das süße Rezept zum Nachkochen.

Schokoknödel im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,4 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Lindor Kugel
250 g Topfen 20%
1 Stk Ei
50 g Mehl griffig
50 g Semmelbrösel
1 TL Butter für Fans Lochblech
1 EL Butter zum Wälzen
50 g Semmelbrösel zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Danach zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen, in jedes Stück eine Lindor Kugel geben und zu einer einem Knödel formen.
  3. Das Lochblech mit Butter bestreichen und die Knödel darauf 20 Minuten bei 100 Grad garen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Die fertigen Knödel in den Brösel wälzen und mit Staubzucker servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Schokoknödel als Hauptspeise servieren möchte, dann nimmt man die doppelte Portion.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE