Schokoknödel im Dampfgarer

Erstellt von Anna-111

Schokoknödel im Dampfgarer haben eine einfache Zubereitung und einen köstlichen Geschmack. Hier das süße Rezept zum Nachkochen.

Schokoknödel im Dampfgarer Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,5 (257 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Lindor Kugel
250 g Topfen 20%
1 Stk Ei
50 g Mehl griffig
50 g Semmelbrösel
1 TL Butter für Fans Lochblech
1 EL Butter zum Wälzen
50 g Semmelbrösel zum Wälzen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Danach zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen, in jedes Stück eine Lindor Kugel geben und zu einer einem Knödel formen.
  3. Das Lochblech mit Butter bestreichen und die Knödel darauf 20 Minuten bei 100 Grad garen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brösel darin goldbraun anrösten. Die fertigen Knödel in den Brösel wälzen und mit Staubzucker servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Schokoknödel als Hauptspeise servieren möchte, dann nimmt man die doppelte Portion.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
16,61 g
Eiweiß
15,35 g
Kohlenhydrate
47,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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