Schokokuchen mit Creme
Zutaten für 1 Portion
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | brauner Rohrzucker |
| 125 | ml | Wasser |
| 125 | ml | Öl |
| 250 | g | glattes Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 30 | g | Kakaopulver |
Zutaten Für die Creme
| 250 | g | Qimiq |
|---|---|---|
| 250 | g | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokokuchen zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
- Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Öl und Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und langsam in die Masse einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Für die Creme den Schlagobers steif schlagen.
- Qimiq glatt rühren, Vanillezucker und Zucker hinzugeben. Die Zitronenschale abreiben und in die Creme geben. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
- Die Creme auf den abgekühlten Blechkuchen verteilen und vor dem Servieren für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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