Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
200 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
50 | g | Kakaopulver |
120 | g | Mehl |
200 | g | Schokolade (bitter) |
250 | g | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit etwas Öl ausstreichen.
- Nun die Butter und Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
- Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 15 Minuten backen.
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