Schokokuchen mit flüssigem Kern

Sehr beliebt bei den kleinen Party-Gästen ist der Schokokuchen mit flüssigem Kern. Versuchen sie dieses Rezept für ihre kleinen Schleckermäuler.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Öl für die Form
200 g Butter
6 Stk Eier
50 g Kakao
120 g Mehl
200 g Schokolade (bitter)
250 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen mit flüssigem Kern zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Nun die Butter und Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
  3. Anschließend die Schokolade mit den Eidottern vermengen und den Schnee mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit dem Kakao mischen und in die Masse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen verteilen und im Backrohr 15 Minuten backen.

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