Schokokuchen mit Pfirsichen

Zutaten für 14 Portionen
20 | Stk | Pfirsiche |
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180 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Kakaopulver |
2 | Msp | Backpulver |
180 | g | Butter |
180 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eidotter |
Zutaten für das Gitter
4 | Stk | Eiklar |
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80 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Pfirsiche waschen und halbieren. Die Kerne herausnehmen und die Pfirsichhälften nochmals halbieren.
- Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern cremig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver langsam unterrühren. Anschließend das Kakaopulver dazumischen und alles noch einmal gut durchrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Nun die Pfirsichstücke auf der Masse verteilen und den Kuchen bei 190° ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die 4 Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen und in einen Spritzsack füllen.
- Die Masse wie ein Gitter auf den gebackenen Kuchen auftragen und nochmals bei 190° ca. 10-12 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Servieren vollständig erkalten lassen.
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