Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | ml | Früchtetee |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Kakaopulver |
6 | EL | Milch |
6 | Stk | Eiklar |
6 | Stk | Eidotter |
250 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren, nach und nach Dotter einrühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Auf eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 40 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, danach mit Früchtetee beträufeln und mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare