Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
250 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl bestauben.
- Als erstes Butter und Schokolade wie folgt schmelzen: Die Schokolade mit einem scharfen Messer klein hacken. Die gehackte Schokolade mit der Butter in eine kleine Metallschüssel geben.
- Einen Topf der größer als die Schüssel ist mit Wasser füllen und das Wasser erhitzen. Wenn das Wasser heiß ist, die Schüssel mit der Schokolade auf den Topf setzen. Auf dem warmen Wasserbad unter Rühren Schokolade und Butter schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- In einer anderen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl ,Backpulver und Kakao unterrühren und zum Schluss die geschmolzene Schokobuttermasse. Die Masse in die Kuchenform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 30 min. backen.
User Kommentare