Schokolade-Biskottentorte

Zutaten für 16 Portionen
2 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
160 | g | geriebene Mandeln |
250 | g | weiche Butter |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eidotter |
150 | g | dunkle Schokolade |
1 | Schuss | Rum |
2 | Tasse | Kaffee mit Rum für die Biskotten |
125 | ml | Schlagobers zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen, Mandeln und weiche Schokolade zugeben und gut vermengen. Flüssiges Schlagobers und Rum einrühren.
- Den Boden einer Tortenform mit Biskotten auslegen, diese Biskotten auf einer Seite in den Kaffee tauchen und die trockene Seite soll auf den Tortenboden liegen. Halbierte Biskotten am Tortenrand aufstellen.
- Schokocreme fingerdick auf den Biskottenboden streichen. Jetzt wieder mit Biskotten, die beidseitig in den Kaffee getunkt waren auf die Creme legen, nun wieder Creme. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte immer Creme sein.
- Die Torte mit Folie zudecken und über Nacht kühl stellen. Schlagobers aufschlagen und in einen Spritzsack füllen. Vor dem Servieren mit dem Schlagobers verzieren.
User Kommentare
Rezepte für Kuchen/Torten, welche nicht im Ofen gebacken werden, mache ich gerne weil sie meist schnell zubereitet sind und die Backzeit nicht beachtet werden muss.
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Dieses Rezept hat meine Großtante immer gemacht. Ist aber eine sehr gallige Angelegenheit. Mir ist das mit soviel Butter und Obers zu fett.
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